Zubereitung im Steinbackofen / Kombidämpfer / Backofen / Kettenofen

Anmerkung: 

 Zubereitung im Kettenofen/Durchlaufofen/Impinger:
 300°C Ober- und Unterhitze 2 Minuten.

Zubereitung im Rational: (Self Cooking Center):
Prozess Backen > Pizza > BRAUN4 > 2-3 Minuten

Zubereitung in anderen Kombidämpfern: 
Bei 250°C trockener Hitze ca. 3 Minuten

Zubereitung im Backofen:
Ober- und Unterhitze (oder Heißluft) auf 250°C. Legen Sie den belegten Flammkuchen auf ein Gitterrost. Zubereitungszeit ca. 4 Minuten


In 8 einfachen Schritten zum perfekten Flammkuchen

1) Lassen Sie die Flammkuchenböden auftauen und heizen den Pizzaofen auf 280°C

2) Entnehmen Sie einen einzelnen Flammkuchenboden und legen diesen auf das Flammkuchenbrett

3) Bestreichen Sie den Flammkuchenboden mit Schmand oder einer veganen Alternative. Lassen Sie am Rand des Flammkuchen  ½ cm frei

4) Belegen Sie den Flammkuchen mit den weiteren Zutaten (auf Seite 11-14 finden Sie tolle Rezepte)

5) Fahren Sie nun mit dem Flammkuchenschieber unter den belegten Flammkuchen

6) Schieben Sie den Flammkuchen nun quer mit Hilfe des Flammkuchenschiebers in den heißen Ofen. Sie backen direkt auf der heißen Steinplatte

7) Nach 3-4 Minuten holen Sie den fertigen Flammkuchen mit Hilfe des Flammkuchenschiebers aus dem Ofen heraus und legen diesen auf das trockene und vorgewärmte Flammkuchenbrett

8) Mit dem Flammkuchenschneider teilen Sie den Flammkuchen in mundgerechte Stücke

Guten Appetit!